Сорбенты для сбора нефтепродуктов – инновационные изделия компании 3M

01 Января 1970

 

Сорбенты для сбора нефтепродуктов – это инновационные изделия компании 3M, обладающие высокой впитывающей способностью. Будучи гидрофобными (водоотталкивающими), они идеально подходят для удаления нефтепродуктов из тех мест, где может присутствовать вода. Cорбенты для нефти и масел выпускаются в различных удобных форматах (салфетки, рулоны, боны, подушки, тралы), что способствует быстрой и эффективной ликвидации разливов и минимизацации последствий загрязнений.

Сорбенты для сбора нефтепродуктов и масел изготавливаются из инертных синтетических волокон: сорбенты серии Т – на основе полипропилена, а сорбенты серии НР (антистатичные) – на основе полипропилена и полиэфира. Сорбенты выпускаются в широком ассортименте форматов, они легкие и не содержат пылевых частиц. Обладают высокой впитывающей способностью, что сводит к минимуму количество отходов для утилизации.

Сорбенты для нефти подходят для впитывания углеводородов и неполярных органических растворителей, таких как нефть, парафин, дизельное топливо, бензол, спирты, толуол, трихлорэтан, простые и сложные эфиры.

Сорбенты 3M полностью соответствуют реализации Закона РФ "Об охране окружающей среды", главы VII, статьи 46, п.2:

"Статья 46. Требования в области охраны окружающей среды при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации объектов нефтегазодобывающих производств, объектов переработки, транспортировки, хранения и реализации нефти, газа и продуктов их переработки
...
2. При размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию и эксплуатации объектов нефтегазодобывающих производств, объектов переработки, транспортировки, хранения и реализации нефти, газа и продуктов их переработки должны предусматриваться эффективные меры по очистке и обезвреживанию отходов производства и сбора нефтяного (попутного) газа и минерализованной воды, рекультивации нарушенных и загрязненных земель, снижению негативного воздействия на окружающую среду, а также по возмещению вреда окружающей среде, причиненного в процессе строительства и эксплуатации указанных объектов..."