Большой расход бумаги? Поможем с выбором оптимального решения

01 Января 1970

Рассмотрим на примере санитарно-гигиенической продукции Veiro Professional. Данная марка предлагает широкий ассортимент диспенсерных систем и расходного материала, помогающий поддерживать чистоту и гигиену в туалетной комнате, на рабочем месте и на кухне.

Что нам важно учитывать при подборе бумажных полотенец, туалетной бумаги или диспенсерных систем?

  • Гигиеничность

Важно не допустить перекрестного загрязнения, обеспечить простоту ухода и обслуживания. Диспенсеры ограничивают распространение микробов защищают полотенца, туалетную бумагу, салфетки от проникновения пыли и влаги, снижая таким образом риск перекрестного загрязнения.

  • Экономичность

Разумная и рациональная экономия расходного материала в диспенсерных системах, снижение количества мусора и ограничение неоправданного использования. 

  • Удобство и  простота

Использование твердого пластичного материала ABS и компактность форм гарантируют прочность, надежность и простоту в использовании. Диспенсеры применимы на любых объектах: гостиницы, заводы, школы, больницы, вокзалы, офисы, развлекательные центры и т.д.

Используйте правильный продукт, наиболее полно удовлетворяющий Вашим потребностям. Это поможет сократить потребление.

Использование правильно подобранных продуктов позволяет заметно  снизить риск распространения микробов и сократить  инфекционные заболевания.

Благодаря использованию расходного материала отличной впитывающей способностью, рациональному размеру листов и удобным диспенсерам, реальный расход бумаги минимизируется при сохранении неизменно высокого уровня гигиены.

Теперь рассмотрим особенности оптимизации расхода туалетной бумаги и бумажных полотенец.

Туалетная бумага Veiro Professional

Выгода и целесообразность использования туалетной бумаги в больших и средних рулонах:

  1. Экономия времени обслуживающего персонала (замену рулонов необходимо производить в несколько раз реже)
  2. Сокращается расход бумаги
  3. Понижается стоимость внеочередного обслуживания вплоть до 40% по сравнению со стандартным рулончиком туалетной бумаги (рулон содержит в 10-18 раз больше листов, чем стандартный рулон)
  4. Большой рулон не унести домой обслуживающему персоналу
  5. Трудно «отмотать» от большого рулона (такова особенность работы диспенсера)
  6. При вскрытии упаковки (обертки), всегда вместе с упаковкой, теряется и какое-то количество самой бумаги. При использовании больших рулонов упаковка вскрывается реже, а потому и потери меньше
  7. Когда от маленького рулона остается 30% или меньше, то обслуживающий персонал, как правило, меняет его на новый. Большой же рулон вырабатывается до «нуля». 

Расчет потребления туалетной бумаги Veiro Professional (большие рулоны и средние рулоны)

Как правило, один посетитель в среднем использует 5 листов = 60 см бумаги

T101 (450 метров) - достаточно для 750 посетителей

T203 (200 метров) - достаточно для 333 посетителей

T204 (170 метров) - достаточно для  283 посетителей

Бумажные полотенца Veiro Professional

Бумажные полотенца Veiro Professional являются более эффективным способом вытирания рук, чем традиционные электрические сушилки, установленные во множестве общественных туалетов. Исследователи выяснили, что полотенца гигиеничней и безопасней для здоровья.

  • Тиснение бумажных полотенец Veiro Professional обеспечивает высокую прочность листовых полотенец в двух направлениях: в длину и ширину
  • Бумажные полотенца имеют пышность, мягкость и объём
  • При наличии тиснения возрастают эффективность впитывания и скорость впитывания
  • Полотенца не раздражают кожу рук

Что важно учитывать, стремясь минимизировать расход полотенец?

Как правило, в любом учреждении с большим количеством людей не имеет смысл использовать одинаковые бумажные полотенца. Там, где важен имидж туалетной комнаты рекомендуется использовать 2-слойные бумажные полотенца W-сложения (KW309) большого размера из 100% целлюлозы; для собственных сотрудников можно использовать 2-слойные полотенца из смешанного сырья V-сложения (KV205) или Z-сложения (KZ202); для гостевой зоны, где нет возможности контролировать расход, рекомендуется использовать 1-слойные полотенца Z-сложения (KZ101) или V-сложения (KV104).

Кроме того, необходимое помнить, что для одной сушки сушки рук достаточно*:

  • 2–3  полотенца сложения V-сложения Veiro Professional

  • 2 полотенца сложения Z-сложения Veiro Professional

  • 1–1,5 полотенца сложения W-сложения Veiro Professional
*Данные даны на 1-слойные плотенца. Каждый последующий слой уменьшает количество используемых листов на 20%.

Самое дешевое листовое полотенце не всегда оказывается экономически выгодным в итоге. Необходимо учитывать общую экономию затрат за определённый период времени. Попробуйте использовать разные бумажные полотенца на разных зонах для выработки оптимального решения.

Используйте преимущество отечественного производства. Мы гарантируем стабильность цены на долгий срок при неизменно высоком качестве продукции.

Перейти в каталог Veiro Professional