Диспенсеры для салфеток Tork

01 Мая 2013

 

Сегодня на российском рынке представлены два вида решений - традиционные диспенсеры и системы для раздачи салфеток по одному листу. Принципиальная разница заключается в функциональности и механизме раздачи. Традиционные диспенсеры (N1, N2 Tork) могут быть как компактными (на 90 салфеток), так и вместительными (300 салфеток). Их использование предполагает только базовый набор преимуществ: салфетки не рассыпаются и не пачкаются, их удобно хранить благодаря компактной упаковке.

Вторую разновидность - диспенсеры N4 Tork, JustOne® Lotus Professional® - можно назвать системами нового поколения, так как их функции позволяют решать значительно больше задач. Помимо очевидных преимуществ по сравнению с обычными салфетницами они значительно сокращают расходы за счет подачи по одному листу. Очень часто в ресторанах, столовых и кафе можно видеть людей, которые, не задумываясь, берут целые стопки, а по факту используют 2-3 салфетки.

Принцип подачи по одному листу способствует разумному потреблению салфеток посетителями. Экономия достигается и за счет снижения количества отходов. И в помещениях, и на открытых летних площадках салфетки часто рассыпаются, разлетаются, намокают, пылятся, если их не защищать от внешних воздействий. Диспенсер делает это эффективно, особенно если его корпус полностью закрыт и доступ к салфеткам возможен через небольшое отверстие.

Актуальными трендами являются реклама на диспенсерах, а также печать логотипа и дизайна на салфетках. Обе опции - дополнительная ценность для наших клиентов. Не секрет, что 90 процентов посетителей обращают внимание на надпись на салфетке, а каждый третий запоминает ее. У всех диспенсеров N4, а также у настольных моделей JustOne® предусмотрены специальные окошки для рекламы и информационных сообщений ресторана. В последнее время наибольшим спросом пользуются изделия с механизмом подачи по одному листу. Кроме того, клиенты отдают предпочтение двуслойным салфеткам Interfold и JustOne®. 

При подборе диспенсера нужно учитывать:

  • проходимость заведения и количество обслуживающего персонала влияет на выбор типа и емкости модели;
  • местоположение диспенсера - столики, линия раздачи, ларек, переездная точка продаж - определяет размер изделия;
  • тип заведения и размер блюд влияет на выбор размера салфетки: например, к кофе, мороженому, легким снекам подойдет салфетка небольшого размера, для пиццы, бургеров, куриных окорочков и блюд, которые едят не только с помощью приборов, но и руками, оптимальна большая салфетка.

Наталья ГРУДИНИНА
менеджер по продукту и маркетингу
профессионального ассортимента «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша»

Посетите сайт  http://n4design.tork.ru