Статьи

"Революция потребления": туалетная бумага

В популярной программе "Революция потребления" эксперты от лидеров рынка разрушили многочисленные мифы: откуда берется опасный свинец в бумаге из переработанной макулатуры? почему умалчивают о том, что белоснежную туалетную бумагу отбеливают ядовитым хлором? какие аллергические реакции вызывает туалетная бумага с ярким цветом и фруктовым ароматом?

Подробности
Сотрудничество Андрея Махова и торговой марки Tork

Шеф-повар «Кафе Пушкинъ» и признанный эксперт в области гастрономии и ресторанного бизнеса Андрей Махов стал лицом торговой марки Tork.

Подробности
Буклет продукции Veiro Professional

Буклет санитарно-гигиенической продукции Veiro Professional.

Подробности
SCA в России

Представление деятельности компании SCA в России. История успешной работы.

Подробности
Система туалетной бумаги Tork SmartOne с полистовой подачей

Избавить вас от проблем постоянного перерасхода бумаги поможет система Tork SmartOne®, в основе которой лежит принцип полистовой подачи бумаги. Тесты показывают сокращение расхода на 40%*.

Подробности
Обновленный ассортимент полотенец с центральной вытяжкойTork Reflex®

Полотенца с центральной вытяжкой Reflex® хорошо известны на российском рынке и давно зарекомендовали себя как экономичное и удобное решение для оснащения рабочих зон в ресторанах, кафе, барах. Ранее диспенсеры и полотенца Reflex® были представлены под торговой маркой Lotus Professional.

Подробности
С какими жидкостями могут применяться сорбенты 3M для сбора химических веществ

В таблице указана следующая информация: название жидкости; концентрация химического вещества в % или указанная как «разбавленный раствор»; впитывает ли сорбент химическое вещество (да, нет или медленно); реагирует ли химическое вещество с сорбентом при температуре 20 и 60 градусов Цельсия...

Подробности
Рекомендации по выбору вида противоскользящих лент 3M Safety-Walk

Данное руководство поможет быстро определить: какой вид противоскользящих лент 3M Safety Walk необходим для вашей компании...

Подробности
Рекомендации по выбору походящего формата сорбентов 3M

Наиболее подходящий формат сорбентов выбирается (из расчета на типовые ситуации разлива) по следующим параметрам: количество разлитой жидкости, площадь разлива, количество ликвидаторв разлива, место разлива...

Подробности
3M Сорбенты для работ по техническому обслуживанию - руководство по выбору материала

Сорбенты предназначены для устранения аварийных и регулярных утечек, капель и разливов масел, смазочных веществ и других неагрессивных жидкостей, часто встречающихся в промышленности...

Подробности
10.10.2016 - 1 Января
Условия акции

В популярной программе "Революция потребления" эксперты от лидеров рынка разрушили многочисленные мифы:
Откуда берется опасный свинец в бумаге из переработанной макулатуры? Почему умалчивают о том, что белоснежную туалетную бумагу отбеливают ядовитым хлором? Какие аллергические реакции вызывает туалетная бумага с ярким цветом и фруктовым ароматом? И почему практически ни в один из рулонов, представленных в наших магазинах, не соответствует заявленному метражу? На эти и многие другие вопросы ответят эксперты "Революции потребления".

Приглашенные эксперты:

Владмир Приоров, эксперт портала "Туалет.ру"

Александр Каган, директор по развитию компании Сыктывкар Тиссью Груп (т.м. Veiro Professional, Linia Veiro)

Артем Лебедев, директор фабрики компании SCA (т.м. Zewa, Tork)

Подробнее: http://www.m24.ru/videos/126258?utm_source=CopyBuf



Товары участвующие в акции
09.05.2016 - 1 Января
Условия акции

Именитый шеф-повар не только представит готовые решения ТМ Tork для ресторанов, но и познакомит рестораторов со спецификой использования современной гигиенической продукции на профессиональной кухне.
Взаимодействие поставщиков и потребителей гигиенической продукции на рынке HoReCa – сложный процесс, требующий от обеих сторон детального понимания специфики деятельности друг друга. Так, по мнению Андрея Махова, шеф-повара «Кафе Пушкинъ», «менеджер по продажам гигиенической продукции – это помощник, с которым жизнь ресторана становится проще, поэтому он должен хорошо разбираться в особенностях организации профессиональной кухни, владеть терминологией и разговаривать с шефом и менеджером ресторана «на одном языке».

Но далеко не всегда поставщики гигиенической продукции и рестораторы имеют возможность заглянуть «на кухню» друг к другу. Разобраться же самостоятельно в потоке информации и коммерческих предложений рестораторам бывает сложно. С не меньшими сложностями сталкиваются и поставщики гигиенической продукции, которым приходится держать руку на пульсе и быть в курсе всех тенденций быстро меняющегося ресторанного рынка.
Именно поэтому торговая марка Tork выбрала шеф-повара «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова в качестве эксперта, призванного познакомить рестораторов, особенно начинающих, с готовыми решениями по использованию современной гигиенической продукции на профессиональной кухне ресторана. А также помочь менеджерам по продажам гигиенической продукции найти общий язык с менеджерами ресторанов..

Сотрудничество Андрея Махова и торговой маркой Tork началось с тестирования в реальных условиях на профессиональной кухне «Кафе Пушкинъ» одноразовых бумажных и нетканых гигиенических материалов и диспенсерного оборудования Tork. В ходе тестирования Андрей Махов и его команда выбрали те материалы Tork, использование которых наиболее удобно на кухне в ресторане. Результаты тестирования продукции Tork и стали основой для программы, которая позволит поставщикам гигиенической продукции и рестораторам получить доступ к экспертным рекомендациям Махова.

«Сотрудничество с таким экспертом, как Андрей Махов, позволит нам, как производителю профессиональной гигиенической продукции, сократить дистанцию между всеми игроками рынка HoReCa – представителями ресторанного бизнеса, отвечающими за закупки и гигиеническое оснащение, нашими менеджерами по продажам и дистрибьюторами. Большой опыт и экспертиза Андрея Махова помогут внести ценный вклад в построение и развитие взаимодействия между поставщиками гигиенической продукции и рестораторами на более качественном уровне», – комментирует менеджер по продукту и маркетингу профессионального ассортимента ТМ Tork Екатерина Базанова.
В рамках программы взаимодействия Tork с Андреем Маховым запланирована серия экспертных и обучающих материалов в ведущих изданиях сегмента HoReCa.



Товары участвующие в акции
28.01.2015 - 1 Января
Условия акции

Каталог продукции Veiro Professional на 2015 год включает в себя все новинки бумажных полотенец, протирочных материалов и диспенсеров.



Товары участвующие в акции
16.07.2014 - 1 Января
Условия акции
26.02.2014 - 1 Января
Условия акции

В кабинке общественной туалетной комнаты часто можно увидеть картину, когда из диспенсера для туалетной бумаги тянется «хвост», образуя на полу ворох бумаги. Или кто-то из посетителей неловко дернул рулон из держателя, и вот он уже на полу, непригодный для дальнейшего использования. Избавить вас от проблем постоянного перерасхода бумаги поможет система Tork SmartOne®, в основе которой лежит принцип полистовой подачи бумаги. Тесты показывают сокращение расхода на 40%*.

Помимо экономичного расхода бумаги, у системы SmartOne® еще масса преимуществ. Благодаря поликарбонату – особо прочному материалу, из которого изготовлены диспенсеры, они обладают антивандальной прочностью и устойчивы даже к открытому пламени. Металлический замок значительно сокращает риск кражи рулона.   

Высокая емкость диспенсера позволяет значительно снизить время, затрачиваемое на перезаправку бумаги. Благодаря технологии SmartCore заправка рулона занимает минимум времени - достаточно извлечь вытягиваемую втулку из рулона. Затем протянуть появившийся кончик бумаги в носик диспенсера и просто закрыть крышку. Готово!

Ваш технический персонал оценит простоту и удобство заправки рулона. Кроме того, в системе Tork Smartone® представлены также двойные диспенсеры, вмещающие сразу 2 рулона бумаги, что помогает дополнительно сократить время обслуживания. В общественной туалетной комнате очень важно поддерживать высокий уровень гигиены. 

Благодаря герметичному корпусу диспенсера бумага надежно защищена, а посетитель имеет доступ только к тем листам бумаги, которые использует.
Недаром говорят, что все гениальное просто. Система Tork SmartOne® это наглядно доказывает - стоит вытянуть лист бумаги, как за ним появляется следующий




Товары участвующие в акции
26.02.2014 - 1 Января
Условия акции

Полотенца с центральной вытяжкой Reflex® хорошо известны на российском рынке и давно зарекомендовали себя как экономичное и удобное решение для оснащения рабочих зон в ресторанах, кафе, барах. 

Ранее диспенсеры и полотенца Reflex® были представлены под торговой маркой Lotus Professional. После приобретения бренда компанией SCA эта продукция включена в ассортимент торговой марки Tork.
 
В ходе интеграции ассортимент линейки Reflex® был расширен с целью представить все форматы диспенсерного оборудования, востребованные ресторанным бизнесом.
 
Помимо уже известных диспенсеров Tork Reflex® с центральной вытяжкой стандартного размера, в ассортименте появился мини-диспенсер Tork Reflex® голубого цвета, идеально подходящий для рабочих зон с ограниченной площадью.
 
Конструкция системы Tork Reflex® позволяет сократить расход благодаря полистовой подаче полотенец. Тесты доказывают сокращение расхода бумаги на 37%* по сравнению с традиционными системами с центральной вытяжкой. 
 
Экономичный расход полотенец также позволяет сократить количество отходов и время, затрачиваемое на обслуживание диспенсеров. Герметичный диспенсер надежно защищает бумагу от попадания влаги, грязи и брызг, а удобный и бесконтактный отбор бумаги предотвращает риск перекрестного загрязнения. 
 
Еще одной новинкой, которая уверенно завоевывает популярность, стал переносной диспенсер Tork Reflex® с центральной вытяжкой. Рациональное и комфортное решение для обеденного зала и барной стойки - мест, где требуется особое внимание к поддержанию чистоты, но нет возможности использования стационарных диспенсеров.
 
Диспенсерные системы Tork Reflex® отлично зарекомендовали себя на пищевых производствах, кухнях ресторанов, где использование протирочной бумаги является неотъемлемой частью рабочего процесса и поддержания высоких стандартов гигиены. 
 
Новые названия расходных материалов позволяют легко и быстро ориентироваться в структуре ассортимента для быстрого подбора оптимального решения. Все виды протирочной бумаги Reflex разрешены для использования на пищевом производстве. 
 


Товары участвующие в акции
21.01.2014 - 1 Января
Условия акции

Жидкость несовместима с сорбентом, если:

  • она реагирует с сорбентом; 
  • она не впитывается

В таблице указана следующая информация: название жидкости; концентрация химического вещества в % или указанная как «разбавленный раствор»; впитывает ли сорбент химическое вещество (да, нет или медленно); реагирует ли химическое вещество с сорбентом при температуре 20 и 60 градусов Цельсия.

Обратите внимание, что некоторые химические вещества приводят к разбуханию имеющегося в сорбенте полипропилена - это не сказывается на совместимости.

С какими жидкостями совместимы сорбенты 3M для сбора химических веществ



Товары участвующие в акции
16.10.2013 - 1 Января
Условия акции



Руководство для выбора формата сорбентов 3M.pdf

Дополнительно, вы можете воспользоваться "Фильтром" для подбора походящего продукта.



Товары участвующие в акции
03.06.2013 - 1 Января
Условия акции

 

Использование
Сорбенты для работ по техническому обслуживанию предназначены для устранения аварийных и регулярных утечек, капель и разливов масел, смазочных веществ и других неагрессивных жидкостей, часто встречающихся в промышленности. Данные сорбенты предназначены для поддержания чистоты и безопасности в рабочей зоне.

Описание продукта
3M Сорбенты для работ по техническому обслуживанию состоят из инертных синтетических волокон (полипропилена (30%) и полиэстера (70%)) без какого-либо определенного покрытия и пропитки. Удельная плотность материала - 0.9 г/см. куб. Сорбенты предлагаются в широком ассортименте форматов, они легкие и – номинально – не содержат пылевых частиц. Они обладают высокой впитывающей способностью, что сводит к минимуму количество отходов для утилизации.

Цвет
Светло-серый, темнеющий по мере увлажнения, что является показателем степени насыщения.

Руководство по выбору материала

  • Накладки – прямоугольная накладка с перфорированным кругом, подходящая для установки на бочки емкостью 55 галлонов (208 л).
  • Салфетки мультиформатные – четыре формата сорбентов объединены в одном продукте. Через каждые 16 дюймов (40 см) сделаны перфорации, что позволяет легко регулировать длину для экономичного расхода материала. Мультиформатный сорбент может использоваться в качестве бона, подушек, салфеток или рулонов, легко разворачивается.
  • Мини-боны – несвязанные между собой волокна полипропилена и полиэстера, внутри нетканой оболочки из тех же полипропилена и полиэстера. Длинной цилиндрической формы. Как правило, укладываются на грунт с целью локализации и поглощения утечек жидкости.
  • Подушки – несвязанные между собой волокна полипропилена и полиэстера, внутри нетканой оболочки из тех же полипропилена и полиэстера. Внешне напоминают подушку. Применяются для поглощения основной массы масел, попавших на поверхность земли или воды. Особенно хорошо подходят для использования в дренажных системах в качестве перехватывающего приемника.
  • Салфетки – формат, хорошо приспосабливаемый под различные нужды. Они могут применяться на поверхности воды для сбора масел, покрывающих большие площади, а также для протирки различных поверхностей.
  • Рулоны – однослойный материал, свернутый в рулон. Используются, чтобы быстро закрыть большие площади поверхности воды. Легко режутся на фрагменты нужной длины. Также могут использоваться в качестве матов для поддержания чистоты береговой линии или береговых склонов, а также для раскладывания на них использованных сорбентов.
  • Коврики – впитывающие коврики, которые помогают поддерживать чистоту и безопасность полов, поскольку впитывают масла и грязь с обуви, оборудования и транспорта.

Типичные жидкости, поглощаемые данными материалами
Сорбенты для работ по техническому обслуживанию могут использоваться для поглощения масел, смазок, смазочно-охлаждающих жидкостей на нефтяной основе и теплоносителей. Они могут поглощать большинство жидкостей, относящихся к следующим группам химикатов: спирты, эфиры, галогенуглеводороды, углеводороды, силиконы.
 

Жидкости Примеры

Охлаждающие жидкости / теплоносители

вода, спирт, масла, гликоли

Смазочные вещества

масла, вода, силиконовые смазки

Рабочие жидкости для гидравлических систем

гидравлические масла, вода, водно-масляные эмульсии

Охлаждающие масла / формовочные жидкости

масла (минеральные, эмульгированные)

Растворители

скипидар, толуол, ксилол, парафин

Трансмиссионные масла

масла (натуральные, синтетические)

Ограничения использования
Компания 3М рекомендует перед использованием сорбента провести тест на совместимость с конкретной жидкостью. Если предполагается использование сорбента при температурах свыше 60оС, такой тест совместимости проводится обязательно. Запрещается использовать для сбора агрессивных жидкостей, сильных кислот, щелочей, окислителей или химически активных веществ. В частности, существует опасность разрушения сорбента при контакте со следующими веществами: олеум, хлорсульфоновая кислота, жидкий бром, дымящаяся азотная кислота, хромовая кислота, серная кислота и перекись водорода.

Меры безопасности
Сорбенты для работ по техническому обслуживанию сами по себе не являются опасными материалами, однако они приобретают характеристики тех жидкостей, которые они впитали. При манипуляциях с опасными / воспламеняющимися материалами, а также при хранении таких материалов следует предпринимать соответствующие меры предосторожности и использовать подходящие средства индивидуальной защиты. Пользователей следует проинформировать об опасностях, связанных с применением, хранением и утилизацией использованных сорбентов.

Утилизация
Утилизировать использованные сорбенты следует в соответствии с местными и национальными нормативными требованиями. Консультации можно получить в организациях, занимающихся утилизацией.

Уменьшение объема отходов
Компания 3М рекомендует по возможности сводить к минимуму совокупное количество отходов. Сорбенты 3М удовлетворяют этому требованию, поскольку составляют лишь малую часть от общего количества отходов. Кроме этого, сорбенты 3М, если это разрешено законодательством, могут утилизироваться путем сжигания, и выход золы при этом составляет менее чем 0,2% (ASTM D-482). Высокая энергетическая ценность сорбентов также благоприятна для сжигания и использования в системах переработки отходов в топливо.

Впитывающая / сорбирующая способность
Сорбирующая способность основывается на результатах тестирования с использованием метода ASTM F 726 «Стандартный метод тестирования сорбирующих свойств адсорбентов». Вкратце, образцы сорбента погружали в 20-кратное по массе количество моторного масла, затем давали маслу стечь и взвешивали образцы. В версии стандарта 1981 г. образцы погружали на разные периоды времени, чтобы гарантированно насытить сорбент. Затем дренирование производили в горизонтальном положении. В версии стандарта 2006 г. образцы погружали в масло на 15 минут, а затем большинство типов сорбентов дренировали в вертикальном положении. В таблице представлена сорбирующая способность в соответствии с обеими версиями стандарта. Хотя сорбенты в данном случае были одинаковыми, методы изменялись, и следовательно, данные различаются. Эти данные представляют собой номинальные значения, и сорбирующие характеристики могут естественным образом изменяться. Емкость и скорость впитывания будет зависеть от полярности жидкости, ее поверхностного натяжения и вязкости. Также на результаты может влиять окружающая температура. Таким образом, указанные данные в конкретной ситуации могут оказаться неприменимыми.



Товары участвующие в акции